Как же надо ими быть!
Нам играть чужие роли…
Но в их шкуре стоит быть!
Радость ощутить их, боли…
…Как их мучает гастрит.
Чтоб не лаять, не кусаться,
Жить с достоинствами льва…
Но… хозяйку потерявши,
В неизвестность… на счёт «два!».
На людей зверьём бросаться,
С голодухи, - напролом.
Укрощённым притворяться,
И в обличье быть не злом!
От жестоких уклоняться.
К добрым - ластиться котом.
Чтоб усами щекотаться,
И, рассерженно, - хвостом.
Чтоб природой умиляться:
И пустынной, и степной…
Но в дождях не потеряться,
Взяв за руку проливной.
Быть блаженным и строптивым,
Лицезреть и за углом…
Слыть талантливым «стрелковым»,
Взявшим цели молоком.
И, калачиком свернувшись,
Спать в тени под тихий фон.
Снам воздушным улыбнувшись,
Жизнь назвать красивым сном.
Чтоб у дамских ног вертеться,
Слыша весь девичий вздор.
Насмеявшись, умиляться…
… И не лезть в пустяшный спор.