Суть жизни в чём?..

... Суть жизни в чём, скажи, водитель?
- А в бесконечности дороги.
В педаль чтоб упирались ноги.
Шуршали шины изнутри.
... И серпантин большой дороги
Уносит, где рекИ большой отроги.
Где за спиной больших холмов
Суровый лик священных гор.
 
... В чём смысл жизни, строитель?
- В вечном созиданье!
Из ничего чтоб делать что-то.
Из неказистого домишки
Дворец воздвигнуть для сынишки.
Берёзки посадить у храма,
Спуск к морю, откуда панорама.
Из городишка сделать град,
Где каждый гостю будет рад.
 
... С чем жизнь сравнишь ты, мой учитель?
- Жизнь - в гору вечное движенье.
Пусть хладные потоки на пути,
Тебе их надобно пройти…
Ледник и прелести саванн,
И сухость губ, свирепость ран…
И волка взглядом победить,
И лань, от голода страдая, не убить.
 
... В чём суть земного «Я!», скажи мне эскулап!
- Мой путь тернист, я медицины раб.
Жизнь я от смерти дальше увожу.
Но, как же к близким возвращать люблю!
Когда больной в речах ко мне с мольбой…
И нет надежды у него уже другой…
Он внемлет мне, Авторитету,
Дань отдавая медсовету.
 
… Начало жизни где, каков порог,
Скажи мне Падре!?
– Знает Бог! Тебе моё лишь утешенье.
Надежду дам на всепрощенье.
Пусть исповедь твоя
Лишь будет в сердце у меня.
Я ж за тебя уже молюсь,
За здравие уж поджигаю свечку,
К Всевышнему взывая, как за кровное дитя,
- Пусть верной будет путь твоя!