Простите меня за ошибки других

А что я оставлю?.. Ведь близится срок!
Поленницу дров, что нарубаны впрок.
Долгов краткосрочных – ну, сущий пустяк.
Да в рамочке фото, где я холостяк.
 
И сырые стихи, и прозы тетрадь -
Никто не возьмётся их дважды читать.
Там грёзы мои, а весь в них негатив,
Я с ним распрощавшись, отправил в архив.
 
Весь путь мой прожитый не был прямиком.
Да, был я во фраке, и был… босиком.
Пред нашей Державой есть в вечном долгу,
И числюсь сегодня в запасном полку…
 
Страничку любви вот заполнил сполна.
Ведь был так влюблен, были дети, жена.
Коль ранил кого-то?.. Но я ж не убил!
За «дикое» слово, простите, хамил ...
 
Я всё ль перечислил?.. Наверное, нет!
За весь позитив мне положен букет.
«Хромал» по неволе, страдал за двоих …
... Простите меня за ошибки других.