Пиит с богатой родословной

«Ну, лапочка!» - в восторге восклицаю.
- Начитанность и просвещённость.
Два в нём, соседствуют и расцветают.
Какое множество метафор, идиом!
И кажется, слова, что чёток кости,
Перебраны. Не глядя, их за спину швыряет,
Тем самым очень многих восхищает.
… И видно сразу – не простолюдин.
Пиит с богатой родословной.
… Синь, голубень, стынь, длань,
Флюиды и протуберанцы…
Пачка слов, что откровенно накаляет.
Непосвящённые их едва ли знают.
… Пишу простецкой речью,
За что, без жалости, кромсают.
… Гламур в поэзии… Как написать
«Я твой сын, любимая Отчизна!»
Или «Отчизна – я твой любимый сын!» ?..
Здесь я теряюсь… Чрезмерный
Пафос здесь невольно ощущаешь.