Барсик

Я породы кошачьих. Барсик.
Хожу по квартире важно.
На шее природный шарфик
И полностью одомашнен.
Так часто себя созерцаю,
Когда носом ткнусь в зеркала.
Ах, грива! На хвостике лысо.
На кончике венчик-метла.
 
Вот трусь между тел человечьих,
Терплю невниманье от всех.
Целую стройные ноги,
Смущенье рождая и смех.
Не суну свой нос в разговоры,
И делаю вид, что тупой.
Итоги горячих разборок
Сношу, получая ногой.
 
За весь игнор человеческий
Месть кошачья очень проста:
Туда хожу, не замечено,
Где натужно скрипит тахта.
Пусть носики морщат противно,
Впитав ароматы нутром.
… Занырну под трёхлапый столик,
Муркнув: «Я совсем не причём!».
 
Вы не видели, как зеваю, -
Пастью настоящего льва!
… А дом мой не джунгли, саванна.
Здесь я из кошачьих один!
Постелью не листья платана,
Не мягкость травы и песка,
Две тёплые пятки хозяйки,
Отбеленная про-сты-ня.