Мартовский кот

После долгой и холодной зимы
Изрядно соскучившись по любви
Мартовский кот под окном
Душераздирающим криком
Дарит радость, сладость любви
Своей прошлогодней подружке
Меняя свой голос и ритм
На кошачьем своём языке.