Говорила мне мать

Говорила мне мать,учись сынок
Без учёбы нынче никуда,
А я не слушал,пропускал урок
По полю пиная мяч туда-сюда.
Ах мать моя, матушка седая
Как же ты была права,
Нынче как оболтус,без знания я
Не различу быка от коровы.
Говорила мне мать,иди работай
Без работы нынче никуда,
А я не слушал, говорил не путай
Мой отдых с работой никогда.
Ах мать моя, матушка родная
Как же ты была права,
Нынче как нищий,без работы я
Сижу без чурок,поленья и дрова.
Говорила мне мать,женись сынок
Без женщины нынче никуда,
А я не слушал,выгонял девок
Чтоб не ходили ко мне,сюда.
Ах мать моя, матушка любимая
Как же ты была права,
Нынче гол как сокол,без жены я
Кукую жизнь как трын-трава.