ОЧИЩЕНИЕ СОВЕСТИ.

Покаяние есть с Богом примирение,
Терпение, посредством добрых дел.
И не должно быть у души сомнения,
чтобы очистить совесть сам сумел.
 
Покаяние - терпенье всего скорбного,
безнадёжность это путь не к утешению.
Очистит от греха Господь покорного,
на исповеди дав ему прощение.
 
Необходимо покаяние для совести,
чтоб от грехов очиститься сполна.
Чтоб быть душе в раю, минуя пропасти,
не поглотила чтоб греховная волна.
 
Очищение есть двери Божьей милости,
этой милостью мы входим в Отчий дом.
Душою чистой с Богом быть по близости,
с Его любовью и божественным теплом.
 
Покаяние - руль корабля духовного,
и пристань, куда каяться идём.
Бог к Чаше принимает лишь готового,
чтобы раскаялся в деянии своём.