ПУТЬ ХРИСТА.

Христос нёс Крест смиренно и покорно,
под крики книжников и тумаки зевак.
В крови Его лицо из ран от тёрна
в мучении давался каждый шаг.
 
Под окровавленной Его одеждой
кнутом была израненная плоть.
Он поступью идёт безгрешный,
избитый и поруганный Христос.
 
Душа томится в долгом ожидании,
от боли рвётся сердце из груди.
И ждут Его Голгофские страдания
и крики книжников: "Распни Его, распни!".
 
Так сильно Он нас грешных возлюбил,
что капли крови были вместо пота.
Он всем грехи, кто каялся, простил,
стремись, мой друг, скорее ко Голгофе.
 
Покайся, время птицею летит,
ты можешь пожалеть, но будет поздно.
Скорей в душе решение прими,
пока имеешь ты ещё возможность.