РОЖДЕНИЕ ПОКАЯНИЯ.

Покаяние рождается от веры
и возбуждается - от Божьего Суда.
а грешник принимает тогда меры,
грехам чтоб не оставить ни следа.
 
Грешный в ужасе от страшной участи,
ад дьявол приготовил нераскаянным.
К Нему прийти боится из-за трусости
и душу бес ведёт тогда к отчаянью.
 
Но Слово Божие приводит к покаянию,
всех грешных, кому хочется спастись.
Душа того приходит к пониманию:
«покайся во грехах своих, молись.»
 
Когда пред Богом нету покаяния,
душа льёт слёзы, что теряет Бога.
Враг прячет от Господнего искания
и тянет её к адскому порогу.
 
Душа сердечно сокрушается в грехах,
Бог принимает эти слёзы покаяния.
Покайся, грешник, всё в твоих делах,
Он душу примет для исповедания.