М и р а ж и

В эти зимние дни меж домами Мы встречаемся только на миг.
Ты меня обжигаешь глазами И скрываешься в тёмный тупик...
( А. Блок "Страшный мир")
( Миражи старого Нового года )
Мне сладок твой "п о л и е л е й",
Все песнопенья греют душу,
Ты истин горьких не жалей,
От новой правды я не струшу.
До тостов спирт с томатным соком
В коктейле красном не мешай,
За старым годом с Новым Роком
Под струнный звон не усыпляй.
"Кровавой Мэри", как лекарства,
Налей в гранёные . . . стаканы,-
В них градус женского коварства
Прекрасней мёда, крепче праны.
В туманном мире зыбких миражей
Сам призрак феминизма рыщет,
И среди квантовых вокруг нулей
Крутых Секс-символов там ищет.
А к нам придёт из высших сфер
Богиня в белом- белом одеянье
И ты тогда забудешь про химер,
Когда вернёшься в мир желаний.
Все вожделения испарятся,
Как слёзы девушки наивной,
Во сне лишь ангелы приснятся, -
Начало жизни в саду дивном.
Подарит Ева с яблони ... любовь
И не принять Адам её не смеет,
Забудут наважденья Змея вновь,
Уйдут к земле, пахать её и сеять...
Для года Нового весь наш "полиелей",
А хмель от года старого - туманом;
Открывшихся нам истин не жалей,
Уже не поддавайся миража обманам...
* * * * *
10. 01. 2020. Н. К.
( э к с п р о м т )