О ТОМ и не о ТОМ

* * * * *
. . ."Спроси моё сердце, коль хочешь узнать:
Кто в мире прекрасней всего и нежнее ?
А сердце ответит не в силах скрывать,
Что это всё ты : жизни светлая Ф е я..."
Фрагмент лирики из Интернета
1. На той волне
И не вошёл ещё, - увидел сразу
Мираж вокруг и фимиам тумана
Кадили елеем... обкатанные фразы,
Как в зеркале, - синонимом обмана.
В кругу обкуренных кретинов
Весь чат ночной, кальян и Фея,
И словно призрак на картине
В медовых красках - Галатея;
Я сам с усладою души остылой
Уже поверил в сказку рукосуев,
С неистовою вспомнил силой
Всё благовонье прошлых поцелуев.
От сердца к сердцу , как прибой,-
По гребням рифм волна желанья,
В соитии с волшебною мечтой,-
Прибила к берегу его послание!..
 
2. В лунном свете
Душа сакральная в бреду камланья
Вселенской пустоты оставила покой,
Блаженство поменяла на страданья,
Без нежностей на ниве испытанья -
Светильник людям подарила свой.
Вещает музыка без слов разумных,-
Их сущность потерялась бы во сне;
В слепом хаосе шквал безумный
И Плот Медузы ... на крутой волне.
А неудачники при лунном уже свете,
Любовь, Надежду, Веру тайно закопали,
И божий мир за всё у них в ответе :
При сотворении мира генов не додали ...
Мутанты требуют: давай, давай, давай !..
На их подносе череп, сердце и свобода,
На части рвут наш неделимый каравай,-
Любви подкормку, с продолженьем рода...
 
* * * * *
30. 10 ( 06. 11.) 2019.