Холмы под луной.

Холмы под луной.

Аудиозапись

Полая цепь холмов — словно застывший звук,
Словно вчерашний сон, словно неровный пульс.
Ветер плетёт спираль, пробует мрак на зуб,
Травы вгоняя в транс, неба касаясь вскользь.
 
Долгий ползущий змей, весь в чешуе дерев,
Греза пустых равнин, их разделённый нерв.
Полая цепь холмов — выдох бесплодных недр.
Мне бы упасть ничком, душу в траву втерев.
 
Мне бы услышать въявь говор глубинных вод
И подколодный гул впаянных валунов,
Что мне миганье звёзд, что мне бездонный свод.
Тяжек язык земли, рокот глубинных слов.
 
Но недоверчив мир, скрытен, угрюм, упрям,
Полая цепь холмов, неба горбатый срез.
Жёсток, непроходим горький, сырой бурьян,
Копит в себе луна жёлтую ртуть небес.