Мой ангел

Мой ангел
Прохладен кварцевый излом ночного небосвода,
Лишь дальний отсверк в вышине подсвечивает край.
Как одиночество страшит, но как влечёт свобода,
Хотя — попробуй разбери, где между ними грань…
 
Ночной мой ангел, где ж твоя порука круговая?
Где длань простёртая твоя, счастливые дары?
И отчего тогда бредёшь за мной, не отставая,
Коли не в силах уберечь от боли и хандры.
 
Мой добрый ангел, мы давно поистрепали перья.
И книга судеб и страстей зачитана до дыр.
Что ж ты маячишь в стороне, дыханьем руки грея?
Моя опора в пустоте, ослепший поводырь.
 
Мой ангел, ты не обещал ни солнца, ни денницы.
Мой обесцвеченный двойник, вобравший тень мою.
Но может, это ты не дал — ни скурвиться, ни спиться,
Ни заплутаться в черноте у бездны на краю.
 
Ночной мой ангел — строгий, молчаливый собеседник.
Тебе неведом ни восторг, ни слёзы, ни азарт.
Меня проводишь до межи, зияющей, последней,
Легонько в спину подтолкнёшь и побредёшь назад…