А хочется ...

Душа болит, в оковы заперта.
Как птице в клетке - не летать!
Стоят в глазах в пороше слёзы,
Расплылся образ, как печаль.
 
И вижу и не вижу -
Но ты стремишься, подобно журавлю.
Ищешь ли стаю средь зимы,
Чтоб улететь куда-то одному ?
 
В пороше, хлопьях снега провода.
Не принесут они хорошей вести.
Их также заморозила Зима.
Как ведьма и надо мной трепещет.
 
Куда ни кинь- всё одним клином:
Душа пуста и музыка не та.
Свеча дымит, наверное, сгорела.
Но мне не принесла ни света, ни тепла.
 
И одинокой , горемычной,
Заблудшей в собственной душе -
Век коротать свой вольной птицей,
А хочется на чьей-то быть руке ! ! !