на двоих

Нам на двоих осталась целая зима.
Сугробов пробовать упругость, глубину.
Тропинки занесённые к домам
Протаптывать в заснеженном плену.
 
И согревать дыханьем тёплым пальцы
Любимых рук положенных на грудь.
Подъездов мы с тобою постояльцы,
Когда свиданья удлиняем путь.
 
Сдуваем снег нестаявший с ресниц.
Глядим в глаза бездонные друг другу.
Не замечаем любопытных лиц.
Не слышим за дверями вьюгу.
 
У нас зима сегодня на двоих.
Как сердце бьётся, заглушая ветер.
Вдруг неожиданно и он совсем затих.
Лишь поцелуй признанию ответил.