Любви не всё дано...

Сгорели в листопад надежды,
Последний лист уже упал.
Не верила - цыганка нагадала:
Что нет Любви, а всё - обман! ! !
 
Седые космы, взгляд орлиный -
Как будто в душу мне проник.
Я и сама не сомневалась,
Что искорёжен Любви лик !
 
Ночною птицей она стремится
Подальше улететь от нас.
Мы - не созрели для молитвы,
Которая бы соединила нас.
 
И осени - последний день.
Зима, как стражник , у порога.
Не сберегли её в теплый день,
А в стужу вовсе заморозит.
 
Гляжу в полупрозрачное окно -
Белым покрывалом снег ложится.
Любви, как видно, не всё дано -
Если она - уйти стремится .
 
Шаги Любви ушедшей -
Засыпал снег и всё сровнял.
Ушли в небытие - надежды,
Когда последний лист упал.