Одежда для души

Одежда для души
Говорим, душа оголена.
Ну, а если сшить душе одежду,
Чтобы не была она видна,
Может, платье новое утешит?
 
Как же подобрать наряд живой,
Подходящий и необходимый,
Лёгкий и удобный, не смешной,
Привлекательный, неуязвимый?
 
Не нужны парча, панбархат, мех,
Ни к чему одежда дорогая.
Подойдёт прозрачный маркизет
Или ткань приятная простая.
 
Чтоб была тонка, нежна, светла
И напоминала краски лета,
Доброты, любви, тепла полна,
Отражала облик человека.