Идём с дождём

Идём с дождём
Идём с дождём, но с разной скоростью,
Идёт за мной, как верный пёс,
Мы с ним беседуем, не ссоримся,
А капли по зонту вразброс.
 
Идём спокойно, не торопимся,
Не жалко облаку воды,
Она в глубоких лужах копится,
И образуются пруды.
 
Хорошая у нас компания
Совместно с небом дождевым,
Оно всё тучами затянуто,
По лужам шлёпаю под ним.
 
Идём вдвоём с дождём по улице,
Все разбежались по домам.
Хоть и промокла, не сутулюсь я,
Не поддаюсь его рывкам.
 
В прозрачных каплях голос слышится,
В нём нотки горестной тоски.
В немом отчаянии хлыщется,
Глухие вздохи глубоки.
 
Перед наставшим расставанием
Он был печален, тих и добр.
Так захотелось мне понять его,
Продолжить позже разговор.