Ворона

Ворона
Самая умная птица ворона.
С нею в ряду шимпанзе и дельфин.
Хитрая, хищная эта персона
И любопытна из птиц героинь.
 
Ловко ворует некрупные яйца,
Нужно ей жить и кормить воронят.
Каркает громко. Да ей ли стесняться?
Гнезда чужие ловка разорять.
 
Вот стариков и детей не боится,
Смело к любому из них подойдет.
Ну а подростков она сторонится,
Мало ли что с ними произойдет!
 
Жестами может она объясняться,
Много терпения, долго живет.
И от врагов может обороняться,
Если вдруг кто на нее нападет.
 
Много их видов, но редкая особь
Из малочисленных белых ворон.
В стае на редкостную смотрят косо,
Раз не такая – изгнать её вон!
 
Белой вороной совсем быть непросто.
Уникум, зависть и среди людей.
И от рождения вплоть до погоста
Белой вороне всегда жить трудней.