Далеко-далёко

Кто-то лишний в обществе
Розой увядает
И об одиночестве
Грустно размышляет.
 
Кто-то в ночь ненастную
Бродит одиноко.
Но, увы, прекрасное
Далеко далёко.
 
Хочется кого-нибудь
Утащить с собою
Да босыми по небу
Прямо под луною.
 
Хочется понравиться
Во мгновенье ока,
На крыле отправиться
Далеко-далёко.
 
Что-то вдруг почудилось
Добрым наважденьем.
Злое улетучилось
Вместе с окруженьем.
 
И душа над городом,
Словно ненароком,
Вылетает голубем
Далеко-далёко.
 
30 ноября 2019