Потерянный рай

Потерянный рай

Аудиозапись

От последних минут до последних слов
Ты проходишь вальяжной походкой сна.
Растворяются травы в меду песков.
Это значит – прощай до поры, весна.
 
Ветви пальм закачались синхронно в такт –
Это грёзы о смерти в единый день.
Здесь нам холодно, холодно... Всё не так
Здесь устроено, время – уже не тень.
 
Я хотел убежать под защиту кущ,
Да полшага не смог одолеть зараз.
Пышным локоном вился на шее плющ,
Да в аркан перешёл – вот и весь рассказ.
 
Пятый угол квартиры твоей души
Вышиб гостя незваного да на край.
Летом маялся дурью – зимой пляши,
Вместе с обувью рваной теряя рай.
 
Оживали все факелы, как один,
Поджигали округу невесть зачем.
Мне казалось, что светлое – впереди,
А на деле сгущался туман ночей.
 
Не по-нашенски пели мне сизари.
Не на свадьбу нас звали они с небес!
Что годами скрывал глубоко внутри,
То на воле утратило прежний блеск.
 
Голова превращалась в полярный шторм,
По ошибке сдувала саму себя.
Не готовый отречься от старых норм,
Я прощался с обломками корабля.
 
Что, не видишь? Всё стало иначе здесь.
Этот солнечный день – только твой, не мой.
В оправданье ни слова нельзя привесть –
Так вот право молчанья блюдёт немой.
 
Слышишь ветер? Не бойся, ведь это я!
Я умру, но снесу этот мир к чертям.
Пусть бегут неуклюже, меня кляня!
Я расставлю их вскорости по местам.
 
Разлетись по планете на стаи птиц,
Если смысл бытия пересох на дне!
Грозовая роса упадёт с ресниц
И останется где-то на глубине.
 
Номер выкинул в мусорку вечный шут,
Злобной публикой выгнанный да на край.
Бесконечного трепета лёгкий шум –
Это Божии птицы теряют рай.
 
2 июня 2018
 
 
 
Музыка: Stephane Picq – Paradise (KGB OST)