Как смеётся время

К вопросу очень странному
Приводит жизни бремя:
Вы слышали когда-нибудь,
Как ржёт над нами время?
 
Мы вечно вскачь торопимся
И бой часов не слышим,
Чуть что, так рассыропимся
И грудью всей не дышим.
 
Как встарь за пару палочек,
Мы пашем и мечтаем,
Как в списки дел всех галочек
Довольно запускаем.
 
А часики-то тикают,
Не чувствуя подвоха,
Концами стрелок тыкают,
Как пальцами на лоха.
 
И в каждом их движении
Читается насмешка
Над тем, как напряжение
В разы вздымает спешка.
 
Из всех вещей, казалось бы,
Смешнее нет стендапа,
Как вечно слушать жалобы
На смерти близкий запах.
 
Но груз житейский рушится
Кирпичиком на темя,
И белым вальсом кружится
И ржёт над нами время.
 
1 декабря 2019