Без вести пропавший

Страшна такая мистика,
Но всё же вынуждает как-то жить
Раскол корыта.
Казалось, рядом истина,
Но тень её нет-нет да и сбежит
От следопыта.
 
За годы ожидания
Тоска короткой очередью в лоб
Сразила многих,
Не зная сострадания.
Ах, кто бы знал, в какой хрустальный гроб
Ведут дороги!
 
Так просто и уверенно
Ты был в воздушной массе растворён,
Как банка кофе.
Весьма несвоевременно
Ты был с родной средою разлучён
В той катастрофе.
 
Глазами кукол кожаных
Пускай глядит на мир и ближним лжёт
Ледащий разум!
Трава степей нехоженых
Всю память о тебе убережёт
От новых засух.
 
Наивно и заманчиво
Разгадкой тайны дышит каждый лес
В твоей округе.
Упряма и навязчива
Такая тяга – знаменье чудес
Искать во вьюге.
 
Вся жизнь с концом исписана,
Но книга, чтобы что-то изменить,
Ещё открыта.
Страшна такая мистика,
Но всё же вынуждает как-то жить
Раскол корыта.
 
25 ноября 2019