Момент азарта

Момент азарта
Играть нам в карты интересно,
И поболтать, и пошутить.
Мы избежим словечек лестных,
Нам шутки просим мы простить.
 
Весёлый смех нам помогает
Играть получше в дурака,
Друг друга все мы уважаем, -
Иронизируем слегка.
 
Мы за столом играли вместе
Не замечая ничего.
Играли чуточку нечестно,
Но не заметишь ведь всего.
 
Щелкунчик, с полки наблюдая,
Ходы подсказывает нам.
Ведь наперёд мы ход не знаем, -
Бывает трудно головам.
 
В бильярд играют генералы,
Решая, бить какой им шар.
Бывает, что игры порталы
Открыть чтоб, нужен тоже дар.
 
Тут пальма всем нам подмигнула,
Светлана вытерла все слёзы,
Роману хитро улыбнулась,
И выложила главный козырь.