Ушедший год

Ушедший год
День изо дня несётся время, -
Заметить даже не успела.
Вокруг кишит людское племя,
И друг до друга нет всем дела.
Остановиться, оглянуться,
Как хорошо прошло всё, плохо...
Назад не суждено вернуться,
Порой не чувствуем подвоха.
Обычый год, один из многих,
Уже прожитых мной не раз.
Прошёл касаясь правил строгих,
Я помню многое сейчас.
Не радуют уж дни рожденья,
От шумных праздников уйти бы.
В душе растёт волна сомнений,
Всё меньше чувствуем красивых.
С друзьями встречи уже редкость,
Всем время выкроить сложнее.
Уж забываем жизни прелесть,
Ведь души стали холоднее.
Звонки и эсэмэски шлем мы
По делу только, без души.
Поговорить так просто мы не можем
Как часто были хороши...
Так хочется остановиться
Итоги года подвести.
В мечтах подальше очутиться,
И невозможности простить.
Всё изменить желаний много,
Друзьям сказать, что так нужны.
Вдруг выбрать верную дорогу,
И те пути, что так важны.
За недостаточность вниманья
Прощенья мамы попросить.
За понимание незнаний,
Судьбу сейчас благодарить.
Год проводить с благой улыбкой,
Причины этому найдя.
Пусть золотой вдруг станет рыбкой,
И всем поможет уходя.