НОЧЬ ПОЛНОЛУНИЯ

НОЧЬ ПОЛНОЛУНИЯ
Ночь полнолуния. Природа –
Само ожиданье… Призрак-сон
Не властен над ней.
Реющий звон пронзает
Серебристое пространство.
О, как странно близки звезды!..
Наверное, в небесных чертогах
Подобие бала…
Немало веселья, любви и тоски
Обещает эта ночь…
Вот озеро-чаша. Как упруги
И полны чарующих нег
Его прохладные струи…
Подруги-русалки выходят чредой
На тихий светящийся брег…
Одежды прозрачны: их почти
Не видно, а лица – бледнее луны…
Соблазн в каждом движении,
Но взгляды полны печалью…
О, путник, спешащий на манящие
Голоса в надежде найти приют,
Остановись!
Потонет твой крик в малахитовых
Водах, и тело твое не найдут!..
 
Ночь полнолуния…
Спелая луна зацепилась
За верхушку сосны…
9 октября 2019 г.
 
 
© Copyright: Елена Василькова Овен, 2019
Свидетельство о публикации №119101006214