СОН

 
Вновь качает деревья ветер.
Вторя им, скрипят половицы.
В этот вьюжный январский вечер
Пусть цветущий мне сад приснится…
 
Я слыхала о нем и прежде.
Как восторженны те признанья!
Здесь сбываются все надежды,
Исполняются все желанья…
 
Легким маревом сад окутан,
Нежно - розово - белоснежный.
Там меня кто-то ждет, как будто,
В ослепительнейших одеждах…
 
Мне в грехах бы Ему признаться,
Поклонившись глубоко в пояс,
Но всего-то мне – восемнадцать,
И чиста еще моя совесть…
 
Очень медленно, осторожно
По шелковой траве ступаю.
Знаю я: все во сне возможно,
Потому не иду – летаю…
 
Миражами виденья эти
Канут в Память, бездонный омут.
И опять: за окошком ветер,
Половицы скрипят и стонут…
25 марта 2010 г.