ЖИЛА ПОСЛЕДНЯЯ СТАРУХА

ЖИЛА  ПОСЛЕДНЯЯ  СТАРУХА
Уж, день устал, скуднеет Солнце и, с паутинками в оконце,
Словно, запутанная леска, скрывалась, с пылью, занавеска.
Изба, старинная - р а з р у х а. Жила, последняя, старуха,
В забытой, Богом стороне. Где довелось бывать и мне !
***
Поля, скучали по пшенице. Стеснялись, шума сторониться,
Гул паровозного гудка, тревожил слышимость, с л е г к а.
И было то, в прошедшем веке. Не умирало, в человеке,
Где, свет дарил, огонь свечи с Молитвой - Только не молчи.
 
Как . . . широка, страна родная ! Не охватить её, до края !
Жильё забытых деревень, запомнит, обветшавший, пень .
Смотрю на золотой закат. Здесь люд, когда - то, жизни рад,
Рожал детей и жизнь любил. Как жаль, что это слово - БЫЛ.
****************************************************************
© Copyright: Галина Дёмина