ПРИШЛА ПОРА ОГНЁМ СОГРЕТЬСЯ

ПРИШЛА ПОРА ОГНЁМ СОГРЕТЬСЯ

Аудиозапись

( Композитор - Гаврилин )
 
Пришла пора, огнём согреться, у печки, где трещат дрова,
Заботой, маминого сердца - не спит. А - в окнах - синева.
Разбудит, запах - п и р о г а м и. Заботушка, в избе , тепло,
Как, не сказать - спасибо - маме ! Уют, на сердце и светло.
***
Сегодня день - Сергий Капустник. Вот и затеяла, стряпню,
Не спит и кот, мышей охотник. Мурлычет - трётся о ступню.
Не ждут снежинки, дня Покрова. Уже, назойливо, кружат,
Зима придёт - не видишь - снова. И завершится, листопад.
****************************************************************
Дёмина Галина 8 октября 2019 г.