Путин на Енисее (пейзажная лирика)

Пока пашем мы и сеем,
Рулевой судьбы
Любовался Енисеем,
Собирал грибы,
Прогулялся по Сибири
До ее вершин.
Не с главой он Сирии,
С Шойгу шел самим.
Вот ведет он внедорожник,
Прямиком в тайгу,
Рядом пассажир, сторонник -
Сам министр Шойгу.
МЧС прошел не даром,
В деле всем востер.
Вот по правилам пожарным
Развели костер.
"Высоко над облаками.
Выше облаков
Забрались мы с вами
Ради шашлыков."
Чтоб очистить лик от грусти,
Стражу он Курилл
Ягодок лесных взял кустик
Шойгу подарил.
"Посади его на даче.
На Рублевке в сад,
Урожай обильный значит
Будет для девчат."
Сомневается министр.
Вдруг зачахнет куст?
На лице, хоть и не быстро,
Выступает грусть.
"Для полива бы водицы
Чистой зачерпнуть.
Да и воздух, можно спится,
Только раз вдохнуть.
Для полива не годится
Из Москвы -реки
Та вода, где ягодицы
Моют мужики."
Помешал в костре он угли,
Грудью дышит всей:
"Вечно пусть красивым будет
Батька Енисей."