Моя шестидесятая весна

От прошлых дней лишь в памяти брикет
Да всплески волнами в просторах сна.
Ну как могла так быстро подоспеть
Моя шестидесятая весна?
 
Бег на лыжне по прежнему проворен,
Растопим печь, в ней угли докрасна,
И после баньки ты ничем не болен.
И где шестидесятая весна?
 
Пусть утро каждое вновь ранним станет,
В заботах будет вечно не до сна.
Я не замечу, как она настанет -
Моя шестидесятая весна.
 
Вот внук улыбкою напомнил сына,
В руках моих отцовская блесна.
Скажу:"Не верю. Мне она приснилась -
Моя шестидесятая весна."