Осень и город

Жаркое лето в прошлом теперь,
Ветер холодный ломится в дверь.
Раннее утро, белый туман
И силуэты из горожан.
Люди, машины и переход,
Вечно спешащий их хоровод.
Бархата осень, серые дни,
Редкое солнце, город, огни.
День промелькнувший быстро, как сон,
Солнцем, зашедшим за небосклон.
Сумрак вечерний, сырость и дождь,
Руку поднявший памятник, вождь.
Листьев шуршащий толстый ковёр
Желтым мигающий... светофор.
Город в огнях реклам, фонари,
Блики витрин влекут изнутри.
Ночь и повтор, опять дежавю —
Осень смотрит со старых гравюр.