Ну наконец-то, Муза....

Ну наконец-то, Муза....
Мне не идут стихи,
С чего начать не знаю.
На совести грехи,
В них просто утопаю.
 
И тут она пришла,
И тут она возникла.
Как солнышко взошла,
И к темени приникла.
 
Улыбка на губах
Произношу я: «Муза»,
Сидит лишь в двух вершках
Девица светло-руса.
 
Одна из девяти,
В руке зажата лира.
Пришла меня спасти
Оттуда, из эфира.
 
Мне не идут стихи
И не придут уж точно,
Добавил я в грехи
Ту деву…..непорочно!
 
В древней Греции за разные виды искусства отвечали 9 "основных" муз. Были они дочерьми Зевса и богини памяти Мнемозины. И звали их: Эвтерпа, Каллиопа, Клио, Мельпомена, Полигимния, Талия, Терпсихора, Урания и Эрато - муза любовной, эротической поэзии, изображавшаяся с лирой в руках.