* * *

А за окном ненастная погода,
А за окном противный мелкий дождь.
А за окном уходит в небосводы
Тепло из дымохода, дыма дрожь.
Большую кружку кофе держат руки,
Пусть за окном деревья ветер гнёт
И визги завыванья сея звуки —
Всё это только малый эпизод.
Неспешно я мешаю сахар, сливки,
Как хорошо, что дома стены есть,
Не помешают граммов сто наливки,
Чтоб пережить дождя и снега взвесь.