Ахматовой

Я тебе протянула руку
Через море и океан.
Так познай же ты жаркую муку,
Угодившего зверя в капкан!
Мы могли обмануть любого,
Но не можем соврать себе...
Не найдешь ты покоя слепого
В вечном космосе или вине.
Ветер треплет застывший парус,
Штиль закончится никогда.
Мы могли обмануть любого.
Мы могли, но увы, не себя.
В Петербурге свинцовые тучи
Нависают над мостовой.
Мне же верится, что будет лучше,
Если честен ты будешь со мной.