Косы

Гулящего ветру поймать да за гриву,
 
Погладить да оседлать.
 
Не просто бежать по ночному заливу,
 
А кос заплести ему пять:
 
Одна - горе черное да захудавшее.
 
Вторая - седая тоска.
 
Третья - забытое слово начавшее.
 
Четверта - гулящий оскал.
 
А в пятую я заплету корабельную
 
Мачту кораблика под водой.
 
Мне уже будет легко, я верую
 
Средь облаков и луны молодой.