Плечи нежные твои

Аудиозапись

Пахнут персиком и сливой плечи нежные твои,
Словно август незаметно обнимал их до зари,
Звёздной ночью растворившись в бесконечной синеве,
Чтобы к нам во снах явится звёздной ночью в сентябре.
 
А сейчас гуляет осень под дождями за окном,
И печалится с ветрами, как обычно, о былом,
Рассыпает листопады в тихой роще у реки,
Увидав, что над полями улетают журавли.
 
Но мы помним песни лета, краски радуги цветной,
Шёпот ласковый прибоя, крики чаек над волной,
И огни у горизонта, вдаль спешащих кораблей,
Когда сумерки на небе становились всё темней.
 
Пусть уйдёт за солнцем лето, нам его не удержать,
Вместе с осенью-подругой будем счастье сберегать,
Пахнут персиком и сливой плечи нежные твои,
Словно август неустанно нас учил всегда любви!
 
29.08.2019