Такое бывает

Аудиозапись

Такое бывает, что лето сгорает, растратив букетов своих аромат,
И красное солнце, зарю пробуждая, под вечер уходит от нас на закат.
Зажгутся на небе холодные звёзды, и тени бесследно пройдут по траве,
Как будто осенние звонкие ветры о чём-то вздыхают в ночной тишине.
 
Чтоб ласковым утром красавица осень пришла по дороге ко мне за окно,
Пролила по небу прозрачную проседь, забрав незаметно на сердце тепло.
Костром запылает у речки рябина, берёзы примерят свой пышный наряд,
И с криком прощальным весёлые гуси от нас в дальний край над землёй улетят.
 
Такое бывает, что лето сгорает, а нам остаётся терпение хранить,
Смотреть в низком небе на красное солнце, с дождями по лужам бесцельно ходить.
Чтоб снова поверить поре листопадов, любви, что так щедро дарила судьба,
Ступая по листьям уснувшего сада, неся свет надежды у сердца всегда.
 
28.08.2019