В платье золотом

Аудиозапись

Приходит осень в платье золотом,
Когда растаял август в небе где-то,
Желая насладиться сентябрём,
И задержать подольше бабье лето.
 
Горят костры рябины вдалеке,
Танцуют бесконечно листопады,
Под перезвоны ветра в синеве,
Без жалости о том, что счастья мало.
 
И по утрам я вижу за окном,
Как стаи птиц поднялись над землёю,
Им предстоит умчаться далеко
За красным солнцем и своей мечтою.
 
Но нет печали в сердце у меня,
Что август растворился в звёздах где-то,
Я принимаю волю сентября,
Встречая на пороге бабье лето!
 
30.08.2019