И КАК ПТИЦЫ ПОЛЁТА ВЫ УЛЕТИТЕ В МЕЧТЫ

Над миром встала стена из света моей души,
Душа говорит: «Пой и лети», а я, стою на месте в ожиданье чудес,
Но, чудо, да внутри сердца, внутри святых небес.
Только дотронься до света, схвати его рукой,
Спасешься возле рассвета, станешь его звездой,
Будешь светить народам, что придут к тебе,
Будешь им говорить о погоде, что в твоей душе.
Слушая пульс света почаще, беги в рассвет.
Там, твое вечное сердце, там, твоя жизнь из комет,
Нежно храни сиянье, там на вершине земли
И уводи народы дальше, где есть мечты,
Те, что сияют под солнцем, те, что как чья-то звезда,
Там, вы построите город, там, обретёте себя,
Там, вы найдёте то, что искали, там, вы найдёте любовь.
В каждое сердце придёт улыбка, и озарит мир земной.
Жизнь поднимаясь, украсит приливы, вверх поднимая миры,
И как птицы полёта, вы улетите в мечты.
***
Второй стих ГОРОД ПРИГЛАШАЕТ
Этот город заполнил пространство, в каждой улице свет и фонарь,
Я, как ветер бездомной собаки, не иду, а бегу в этот край
А за мной, идёт населенье, всех трущоб и болот.
Мы, искали этот город, чтобы в нём найти полёт,
Чтобы в нём не умереть от страха, что придёт палач к тебе,
Этот город словно пение, словно музыка в душе
Говорит, - останьтесь люди в тех краях, где ходит жизнь,
Я для вас создам рассветы, я создам уютный лес,
Будет вам и счастье, радость, будет вам, и мир в душе.
Люди, молча посмотрели, посмотрели на меня
Я сказал: «Ну, что ж решайте, здесь нам жить или плыть в края.
Если город приглашает, так должны, мы здесь и жить,
Здесь прекрасные строенья, замки словно изумруд,
Здесь не мрут от всякой лени, а в сердцах всегда уют,
Здесь всегда накормлен будешь, здесь покой, фонтанов даль,
Если город мы полюбим, будет нам, в душе и рай».
«Остаёмся, остаёмся» - закричал простой народ,
И открылись двери замка, приглашая люд в полёт.