В КАЖДОМ ОБЛАКЕ ДУША

В КАЖДОМ ОБЛАКЕ ДУША
Запрокинув голову назад
Вижу небо, вижу сад
В небесах горит рассвет,
Солнце выше старых лет,
И летят вдаль тишины
Облака моей души,
Улетают далеко
В горизонт всего, всего,
Там, где стелется туман
И небесный океан.
Словно рыбы на воде
Облака плывут к тебе,
К той далёкой тишине,
И не слышно ничего,
Только сердце, да, и всё.
Вот бы, жил я в облаках,
Где уютный Божий сад,
Где летают по ночам
Птицы, птицы дальних стран,
Где на острове любви,
Крест стоит святой земли.
За крестом растут цветы,
Словно мысли всей волны,
И такой здесь аромат
Он входил, в сон нежных врат,
Открывались ворота
И влетали облака,
В каждом облаке душа,
Та, что верит в чудеса.
****
ВТОРОЙ СТИХ УЕДЕМ ДРУГ
Постой не уходи друг, скоро придёт поезд
Нас заберёт к себе кто-то, кто жил в рассветах.
Тот, кто играл с душой, в игры душевного света.
Постой герой не уходи, постой, останься здесь,
Ты видишь чьи-то следы, они ведут в небо.
Постой герой не уходи, останься, побудь со мной
Уедем туда, где сны сняться об этом мире.
Ты говоришь, - мир тебе надоел,
Знаю, молчу, горюю, но слушай друг, мой странник,
Ты слышишь, наши души уже в пути,
Если мы не сядем в поезд, мы останемся просто на месте.
Мир - это движение тел, а также движение мысли,
Давай, уедем с тобой, где из нас сделают вечность,
Давай, уедем туда, где на вершине скалы стоит дом,
В котором мир и любовь, давай, уедем вдвоём
От этой чумной жизни, побудим в песках вдвоём,
Споем про наши мечты, давай сломаем мир
И станем его героями, ты выбрал друг маршрут,
Не говори мне о нём, пусть он нас поведёт вперёд,
Там, где родина жизни, там, где рождается Бог
В наших легендах и мыслях.