Перевес килограммов на шесть.

Ой, что пишут сейчас, просто жутко,
Даже страшно такое читать -
Невоздержанность в пище желудка
Может пагубно очень влиять.
 
Ну, а ежели в весе теряешь,
Дистрофией всё это грозит.
То есть, ежели не доедаешь -
Тут же прямо на кладбище вид.
 
И таблица представлена к теме,
Мол измерьте свой рост и свой вес.
Есть у вас, может быть, ещё время
Изменить в жизни сил перевес.
 
Я измерил свой рост и свой вес
И от ужаса аж содрогнулся,
Перевес килограммов на шесть,
Как бы сдуру ещё не загнуться.
 
Что же делать и как поступить?
Может спортом активно заняться?
Только спорт он ведь может лишить
Килограммов ни шесть, а всех двадцать.
 
Если броситься в недоедание,
Дистрофией опять же грозит
И тогда все напрасны старания,
И опять же на кладбище вид.
 
Может выбрать какую диету,
Их представлен огромнейший ряд.
По одним - нужно каши с котлетой,
По другим - лишь творог и салат.
 
Ну, а сколько принять нужно в сутки?
Чтоб живот позвонки не поджал
И напротив, обжорство желудка
Не сулило плачевный финал.
 
Как же быть? Подскажите! Не знаю.
Килограммы излишние есть.
Увядаю я недосыпая
Из-за лишнего сверху на шесть.