Дед Мороз пришёл на ёлку...

Дед Мороз пришёл на ёлку
И был сильно поражён,
Что вокруг, словно иголки,
Из милиции кордон.
 
- Подходи! - сказали деду -
На досмотр мешок давай,
Шубу расстегни, при этом -
Ноги, руки расставляй.
 
Провели досмотр наружный,
Весь мешок разворошили,
Не найдя того, что нужно,
Деда к ёлке пропустили.
 
Правда, посох отобрали,
Ведь с оружием нельзя.
Без чудес мы с ним встречали
Милый праздник января.