Что-то всё соседи хитят...

Что-то всё соседи хитят,
Что-то вечно волокут.
Нет, вы только посмотрите,
Что-то вновь они несут.
 
После выпитой вчерашней,
Чуть наскрёб я на ноль пять,
А они же, вечер каждый,
Что-то в дом несут опять.
 
Из каких-таких доходов,
Они вечно, что-то прут?
Я, допустим, выпью что-то
И деньгам полный капут.
 
А они всё время тащат.
Нет, вы только посмотрите,
Вон опять какой-то ящик
Сразу видно - где-то хитят.
 
Я бутылки сдал, и что же?
На ноль пять лишь смог набрать
И хожу с небритой рожей,
Ведь на бритву негде взять.
 
И к ним с полным уважением:
- За ноль пять могу помочь.
А они, с пренебрежением,
Отогнали меня прочь.
 
И всё тащат без смущения,
Каждый день не щадя сил.
А я взял, и заявление,
Куда надо настрочил.
 
От волнений трясло руки,
Но не стал факт укрывать -
Пусть за всё ответят суки,
Раз им жалко мне ноль пять.