Знаешь, почему?

Снег растаял, как ни странно,
Грязь кругом и хлябь.
Моросит дождь постоянно
И тумана рябь.
 
И пускай снежок растаял,
Не узнать зиму,
Но на сердце нет печали -
Знаешь, почему?
 
Да, потому, что сани мчатся.
Дед Мороз в пути.
Он спешит в полночь, в двенадцать
В гости к нам зайти.
 
Я снежинки вырезаю,
Клею на стекло.
Дома ёлку наряжаю
И в душе тепло.
 
Всё гирляндами украшу
И развешу мишуру.
Станет веселее даже -
Знаешь, почему?
 
Да, потому, что сани мчатся.
Дед Мороз в пути.
Он спешит в полночь, в двенадцать
В гости к нам зайти.
 
Тучки с неба убегают
И кто-то, всерьёз,
Небо в звёзды наряжает,
В мириады звёзд.
 
Вот, уже и тройка мчится,
Рассекая тьму,
А за ней асфальт искрится -
Знаешь, почему?
 
Да, потому, что сани мчатся.
Дед Мороз в пути.
Он желает радость, счастье
В дом всем привезти.
 
Потому-то сани мчатся,
Чтоб не опоздать.
Дед Мороз спешит в двенадцать
Счастья пожелать!