Сонет №131

Любовь моя всё время высока,
Она, как жаваронок, любит облака,
Но ей мешают коршуны порою.
О, как они всевидящи пока!
А я увлекся в небесах игрою.

Но, спохватившись, вижу тучи зла,
Что начали сгущаться надо мною.
И стал спускаться, чтобы быть с землёю
И там вершить обычные дела.

Но на земле вороньи два крыла
Меня схватили, ум заворожили,
И высоту полётную убили.
Теперь я ползою седой весь добела.

А Вы, как я, страдали и любили?