Дерево зимой

Зимой, особенно зимой,
Внутри деревьев быть бы чаще,
И там согреться под корой
Собратьев наших настоящих.
 
Ведь все деревья, стоя в ряд,
В мороз без гнева существуют.
И как бы изнутри горят,
Рисуя истину простую.
 
О том, что именно в зиме,
Они находят силы к бою,
И им в метельной кутерьме
Не хуже даже, чем весною.
 
А человек зимою сник,
Ему и холодно, и грустно.
Вороны раздражает крик,
И денег в кошельке негусто.
 
Как хочется щекой к коре
Прижаться под метель со свистом,
Или на собственном дворе
Стать тем же деревом безлистым!