О поэте

Я - поэт, поэтому несносен,
Потому и жизнь свою браня,
Не хочу, чтоб золотая осень
Зарождалась где-то без меня.

Не хочу, чтоб зимы, вёсны, лета,
Разлетаясь в днях календаря,
Жили одиноко без поэта,
Как иные люди, не творя.

Не хочу, чтоб было только солнце,
Со своим зенитом без дождей,
Или только ели, кедры, сосны
Были всех акаций зеленей.

Я - поэт, поэтому печален,
Потому как с каждого лица
Вижу, что рождается в начале
Или  то, что будет без конца.

Бейте, режьте, в сердце моем ройтесь,
Ничего, что больно - всё стерплю.
Я - поэт, поэтому не бойтесь:
Я Вас никогда не разлюблю.