Я стою на ивовой аллее

Я стою на ивовой аллее
И смотрю на косы этих див.
Кто мне скажет, чувства не жалея,
Почему вид ивовый красив.

Почему река  близ ив тех зыбка,
Не с того ль, что ивы ей нужны,
И она не хочет без улыбки
Видеть чудо с ближней стороны?

Почему на ними небо сине,
В этот  светлый и весенний день?
Не с того ль, что небо хочет ныне,
Чтоб на ивы не упала тень?

Почему на ними ходит ветер,
В косы им вплетая свой мотив?
Не с того ль, чтоб девушки на свете
Были схожи с волшебствами  ив?
........................................................
Набежал, как зверь умалишенный,
Ураган,  что из-за гор пришел.
Зашумели будущие  жены,
Прижимая ветками подол.